Roscos de vino

Ingredientes:

  • 1 kg de harina.
  • 4 huevos.
  • 350gr de azúcar.
  • 2 limones.
  • ½ vaso de los de agua de Vino “El Guiso”.
  • Canela en rama.
  • 1 sobre de levadura.
  • Aceite de oliva Virgen Extra.
  • Azúcar glasé (opcional).

Elaboración

En un poco de aceite de oliva, freímos la cáscara de un limón y un palito de canela. En un bol, mezclamos la harina, los huevos, el azúcar, la levadura, la ralladura del otro limón, el aceite de haber frito la canela y el limón y el Vino para Cocinar “El Guiso”. Amasamos bien mojándonos las manos en aceite para poder trabajar la masa sin quese pegue y dejamos reposar 2 ó 3 horas. Pasado este tiempo vamos haciendo bolitas del tamaño deseado, aplastamos unpoco y hacemos un agujero en el centro para dar forma al rosco. En una sartén con bastante aceite vamos friendo hasta que estén dorados, se sacan, se pasan por azúcar y dejamos enfriar. En lugar de pasarlos por azúcar, también quedan muy bien espolvoreados con azúcar glasé.